12月22日,省委常委、常务副省长林少春会见以乌克兰国家科学院副院长安东纳伍莫维茨为团长的院士考察团。

林少春对安东纳伍莫维茨一行的到来表示欢迎,并介绍了广东经济社会发展情况。他表示,广东正在认真贯彻落实党的十九大精神和新发展理念以及中央经济工作会议精神,加快建设创新型省份。希望乌克兰国家科学院依托中乌两国合作项目,以及广东的产业、市场、政策、创新、环境等优势,与广东在更高层面、更广领域、更深程度开展交流,推动人才引进,关键领域、核心技术联合研发,推进先进技术创新成果转化应用。广东省将为乌克兰国家科学院专家来粤开展合作创造良好条件。

安东纳伍莫维茨感谢广东省的邀请,表示乌克兰国家科学院愿作为广东科技创新的可靠合作伙伴,与广东一起推动双方的人才交流和科技研发以及成果转化合作更上新台阶。

会后,林少春见证了省人力资源和社会保障厅与乌克兰国家科学院国际合作局签署“国际人才交流与创新中心”合作备忘录。双方将依托共建的“国际人才交流与创新中心”,引进乌方专业人才及创新团队到广东开展技术交流、项目研发、难题攻关等科技创新合作,大力推动乌方的科技成果在广东实现产业化,推动两地高校合作共建国际学院。